我院师生参加市学雷锋志愿服务活动启动仪式

作者: 时间:2017-03-08 点击数:

为弘扬和培育社会文明风尚,响应国家“学习雷锋”的号召,在校团委的部署下,我院部分学生由吴迪老师和薛斐老师带队,于3月7日上午前往光明广场,代表枣庄学院参加了“枣庄市公民文明出行专项行动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式”。

“春风和煦,阳光明媚”,我院师生与市交通局、公安局、司法局、宣传部、国家电网、职业学院等单位代表一起整齐地集合在光明广场上。会议在昂扬的乐曲中拉开序幕,市宣传部部长李爱杰发表了热情洋溢的讲话,他阐释了市政府对公民文明出行常态化即将施行的一些具体措施,论述了公民的文明出行对创建国家卫生城市以及建设“宜居枣庄”的重要意义,并号召广大群众身体力行地投入到文明出行和学雷锋月的志愿者服务奉献活动中去。

最后一项活动是参加活动代表在横幅上签名,我院学生各个神情庄重,一笔一划的在横幅签上了自己的名字。活动结束后,同学们有秩序的离开并随手捡起带走了周围的垃圾。

爱文明家园,是我们共同的责任;做文明市民,是我们追求的目标。此次活动显示了我院对大学生思想政治教育工作的重视,有利于学生践行社会主义核心价值观,有利于培养学生的服务意识、责任意识和主人翁意识。

让我们从我做起、从现在做过,从具体事做起,自觉维护良好的公共秩序和公共环境,用我们的文明行动让我们的城市成为“尚德之城,大爱之城,文明之城”。