经济与管理学院赴济南开展访企拓岗促就业行动

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,经济与管理学院以促进毕业生高质量充分就业为目的,广泛开展调查研究,进一步挖掘就业岗位,积极探索以社会需求为导向的人才培养模式,全力推进毕业生高质量充分就业。近日,学院院长刘振宇带领学院“访企拓岗”调研工作组,赴济南开展“访企拓岗促就业”专项行动,多措并举推动学院毕业生就业工作走深走实。

调研组一行一共走访了沃加云山东科技发展公司、山东省投融资担保集团有限公司、北京银行山东总行、浪潮新基建有限公司和力诺集团股份有限公司等5家企业。

沃加云山东科技发展公司是由我院2011级市场营销专科班优秀毕业生王明壮创立的,公司近几年发展势头良好,王明壮从自己的创业经历和企业管理等方面,介绍了企业的发展状况以及人才需求,并对相关专业的人才培养提出了建议。在王明壮的引导下,我院领导先后前往了山东省投融资担保集团有限公司、北京银行山东总行、浪潮新基建有限公司和力诺集团股份有限公司四家企业,分别与企业相关人员进行了座谈,经济与管理学院院长刘振宇也就学院的办学理念、财务管理和市场营销专业的特色和发展以及招生就业情况等方面进行了介绍。并表示,学校将以访企拓岗为契机,全面深化校企合作和供需对接,建立起常态化交流合作机制,并希望与企业在实习就业、人才培养、产教融合、科教融汇等方面开展更具深度和广度的合作。校企双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、实习情况、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,为我系下一步实习安排、就业指导服务做好充足准备。

我院将坚持“走出去,请进来”相结合的方式,深入了解用人单位需求信息,进一步挖掘能够吸纳毕业生稳定就业的优质企业,为毕业生搭建优质的就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。