经济与管理学院开展新学期宿舍卫生与安全大检查

作者:王馨苹 时间:2024-09-05 点击数:

新学期伊始,为确保学生宿舍的卫生与安全,9月2日上午,经济与管理学院党委书记艾衍辉带队,开展全院宿舍卫生与安全大检查。此次检查旨在发现并解决宿舍中存在的卫生与安全隐患,为同学们提供一个更加安全、舒适的居住环境。

检查过程中,学院领导与辅导员老师们仔细检查了每一间宿舍,重点关注了用电安全、防火措施、卫生状况以及宿舍整体环境等方面。检查结果显示,大部分宿舍都保持了良好的卫生与安全状况,但也存在部分宿舍在用电、防火以及日常清洁方面存在不足。

针对检查中发现的问题,经济与管理学院迅速召集了学生干部,召开了宿舍专项工作会议。会议由学院党委副书记谢金萍主持,各班级班长、宿管委员均参加了此次会议。

会上,谢金萍通报了宿舍卫生与安全大检查的整体情况,并重点指出了存在的问题。她强调,宿舍是同学们日常生活的重要场所,卫生与安全直接关系到每一位同学的身心健康,因此必须高度重视,绝不能有丝毫懈怠。

此次宿舍专项工作会议的召开,不仅为新学期宿舍卫生与安全工作指明了方向,也为同学们提供了一个更加美好的生活环境。经济与管理学院将继续秉持“以学生为本”的教育理念,为同学们的成长与发展保驾护航。

(文/经济与管理学院  图/学生会新媒体部  编辑/王馨苹  审核/谢金萍)