经济与管理学院研究安排党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月17日下午,经济与管理学院在薛城校区豁然楼A317室召开党纪学习教育动员会议,学院党委书记艾衍辉出席会议并讲话,全体教工党员以及学生党员代表参加会议。

会上,艾衍辉传达了学校党的建设和全面从严治党工作领导小组扩大会议精神,研究安排学院党纪学习教育工作。学院党委副书记谢金萍传达了《中共枣庄学院委员会关于在校开展党纪学习教育的通知》。

会议指出,党纪学习教育是推动全面从严治党的重要抓手,是提升党员队伍素质的关键途径,帮助党员提高法纪观念,增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,促使党员在实际工作中严格遵守党纪国法,始终保持共产党人的政治本色,使党员始终与党中央保持高度一致。

会议强调,要精心组织党纪学习教育的有效方式,准确把握党纪学习教育的主要内容,围绕习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,系统学习《中国共产党纪律处分条例》,深入开展党纪案例警示教育,增强党纪教育的感染力和震撼力,深刻理解党纪的严肃性和权威性,明确党员的权利义务及纪律红线,增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

会议要求,各党支部要高度重视,将党纪学习教育纳入“三会一课”和主题党日活动内容,细化工作措施,坚持理论联系实际,将党纪学习教育与业务工作紧密结合,引导党员在实际工作中严守党纪,做到学以致用、知行合一,确保党纪学习教育取得扎实成效。

撰稿:李家家 编辑:李家家 审核:谢金萍