刘振宇讲授主题教育专题党课

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定办好人民满意的高等教育,7月13日,经济与管理学院党总支副书记、院长刘振宇以《以学铸魂以学促干持续提升人才培养质量》为题讲授主题教育专题党课,经管学院全体教职工参加。

刘振宇从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个维度,引经据典,联系实际,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和精神实质,并对持续提升人才培养质量提出了几点建议:第一,深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,进一步坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,深刻领会新时代新征程党的使命任务,进一步增强积极推进中国式高等教育现代化建设的政治自觉,思想自觉,行动自觉。第三,更加深刻领会中国式高等教育现代化,进一步增强积极推进枣院建设的政治自觉,思想自觉,行动自觉。第四,聆听时代声音,把握历史脉搏,深刻领会学校高质量发展的内涵,不断为推进经济与管理学院进一步发展作出新的贡献。

此次党课为将主题教育的所思所想转化为推动提升人才培养质量的实际行动,与会教职工纷纷表示在今后的教学工作中要锚定立德树人总目标,脚踏实地全身心投入学术研究,为培养实现中华民族伟大复兴的有志青年而努力奋斗。