“青鸟计划”职业生涯规划类总结报告

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

为进一步鼓励师生参与大学生创新创业竞赛,大力推进师生共创和成果转化,促进创新创业人才培养,同时响应青鸟计划号召,经济与管理学院于本学期开展了科技竞赛经验分享会活动,面向22级新生,详细讲解了科技竞赛的概念、意义、类别、等级,条理清晰地展示了科技竞赛的含金量。

会议开始由主持人向师生着重介绍了全国“互联网+”大学生创新创业大赛、山东省科技创新大赛等重要“双创”竞赛的重要意义以及参赛对象、项目要求、评审规则等内容。围绕学校“双创四驱”工作模式和“十位一体”创新创业教育体系,结合自身工作实际,与学院师生共同交流探讨了如何培养、挖掘、打磨优质项目。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

本次活动为提高我院学生的科技创新能力、团队协作能力和实践能力开辟了良好的平台,对发掘我院学生科研潜能、加快我院创新型人才的培养做出了重要贡献。

写稿:王梓阳 编辑:刘奕希 审核:张璇