经济与管理学院举办“慎思笃行树学风,好学力行造良才”班长论坛

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为进一步加强学风建设,营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气,5月25日经济与管理学院“管学砺行”工作室开展了学风建设座谈会-班长论坛,工作室主持人张璇及各班班长、学生会部长参加了此次座谈会。

座谈会上,各班针对学风建设的工作成效、思考及举措进行了汇报,并对上课玩手机及看视频等现象进行了交流,提出无机一小时等活动,提升同学们的自主学习性,加强班级学风建设。针对班级对学生会的工作提出的相关意见和建议,学生会部长积极踊跃的给出相应的应对措施,并提出要加强班长与学生会之间的联系,充分发挥桥梁和纽带作用,共同打造有爱、有趣、有情怀的校园。

最后,张璇老师做总结发言,要求大家一是“严”,严于律己,养成自主学习的好习惯;二是“融”,个人要积极融入班集体,特别是班委要发挥带头作用,调动全班学习积极性;三是“进”,作为学生,在学习好自己专业知识的前提下,可以参加一些创新创业大赛活动,提高创新意识。希望各班班长可以积极带动同学们学习,将“严”“融”“进”真正融入到自己的学习生活中,养成好的习惯,使自己越来越优秀。

此次班长论坛的开展端正了同学们的学习态度,提高了同学们的学习积极性。下一步,工作室将继续以关爱学生思想和学习、培养学生高尚品德和优良学风为出发点,切实解决大学生学习和生活难题,促进优良的班风和学风的形成。