经济与管理学院关于开展学雷锋志愿服务系列活动

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为贯彻落实校团委《关于在全校开展学雷锋志愿服务活动月的通知》精神和习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。近日我院按照学校雷锋月的工作安排,组织开展学雷锋志愿服务活动月有关工作,切实引导青年用担当奉献诠释新时代雷锋精神,以实际行动书写新时代雷锋故事。

学习雷锋精神,争做新时代文明实践的倡导者
      开展组织化学习。为深入学习习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述,开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题团日活动,组织开展观《雷锋》电影,推动学习教育组织化覆盖到全院青年学生,引导学生在一幕幕真实场景与人物形象中感悟雷锋平凡而伟大的一生,用雷锋精神为灵魂“补钙”、为品德“提纯”、为本领“淬火”

践行雷锋精神,争做新时代文明实践的先行者
      结合实践载体。为增强学生"爱我学校,美我校园"的意识,让学生明确校园环保的重要性,经济与管理学院开展了“大学生社区实践计划”,与党团社区联合,通过发放宣传页、社区宣讲、打扫卫生等开展一系列社会实践活动宣传与普及雷锋精神的相关内容,引导同学们实践运用,不断增强民族自豪感和自信心。广泛开展学雷锋志愿活动,组织开展“我为群众办实事--敬老院之行”实践活动,给老人们送去温暖,除了言语上的问候,志愿者们还献上了精心准备的精彩节目,歌曲、朗诵、评书、小品等节目,给老人们带来了平常难得的乐趣和体验,让老人们沉浸在欢乐和幸福中,引导青年学子用实际行动诠释永恒的“螺丝”精神,让学雷锋活动融入日常、化为经常。同时,学院举办绿色校园行与盆栽种植活动,通过投身绿色环保中,增强
学生独立种植动手的能力,体会其中的乐趣,掀起保护环境、植树造林的热潮

弘扬雷锋精神,争做新时代文明实践的引领者

注重宣传推广。经济与管理学院于3月先后开展了学习雷锋精神征文大赛、演讲比赛,“你好,雷锋,你好,志愿者”话题接力活动、学习雷锋手抄报比赛等活动。培养和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承学习雷锋精神的优秀传统,号召同学们通过手抄报的形式宣扬雷锋精神。

开展宣讲论坛。经济与管理学院于3月22日举办了班长论坛活动,通过各班班长以及学生会干部之间的工作交流,加强了两者之间的联系,最后由党支部书记谢金萍做最后总结,共筑经济与管理学院良好的学习、生活环境。

开展雷锋月活动是落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神。学院团组织将严格按照学校团委的工作要求,深入贯彻党的二十大精神,开展组织学习,结合实践载体,充分提高实践活动覆盖的广泛性以及实效性,不断强化思想政治引领,鼓励青年学子做雷锋精神的种子,让雷锋精神直达青年学生心中,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

写稿:侯诗涵 编辑:邵喜悦 审核:张璇