经济与管理学院开展学雷锋纪念日青年志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日, 2023年枣庄学院“3·5”学雷锋志愿服务活动在增信楼3113室正式启动。启动仪式结束后,经济与管理学院党总支副书记谢金萍、副院长杨位留、团总支副书记张璇带领我院青年志愿服务队走进殷庄社区进行志愿服务活动。

在党群服务中心,谢金萍与殷庄社区党支部书记就共同开展创建文明城市建设、高校教师开展社区宣讲、学生社区志愿服务队伍的建设以及开展其他党建团建相关活动等方面进行了详细的探讨。在场的学生志愿者们侧耳倾听,受益匪浅。

在社区党支部的带领下,大家前往“爱心书屋”开展了“讲好雷锋故事 践行雷锋精神”主题读书交流会。学院领导及社区党支部组织座谈会,带领青年志愿者们通过阅读经典、分享心得、交流读后感等形式,就新时代下如何更好地向雷锋同志学习、“助人为乐精神”“艰苦朴素精神”“钉钉子精神”落到实处畅所欲言。

社区虽小,连着千家万户,网格不大,但需要步步丈量。活动中,志愿者们来到小区中清理地面垃圾,为辖区居民宣传创建文明城市、春季预防甲型流感相关知识。同时提醒居民注意天气变化无常,注意保暖。一句简单的问候、一声真切的叮嘱,一个小小的举动,把深情的问候与关心切实送到了居民群众心里。

雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,它体现了个人与社会的统一、忠诚与奉献的统一、崇高与平凡的统一。开展学雷锋纪念日青年志愿服务活动,同学们找到了个人价值和社会需要的交汇点,也找到了青春的存在感。我们每个人都应该以雷锋为榜样,弘扬雷锋精神,积极投身到社会实践中去,为祖国、为社会奉献自己的一份力量!

写稿:候诗涵 编辑:刘奕希 审核:张璇