经济与管理学院参加第十二届礼仪风采大赛初赛

作者: 时间:2022-11-22 点击数:

为提高学生的文明素养,展现学院学生的礼仪风采,进一步贯彻礼仪之邦的理念,枣庄学院于11月20日举办了第十二届“礼献二十大,仪展新风采”礼仪风采大赛。大赛由经济与管理学院承办,各院礼仪队参加。

大赛分为两个部分,第一部分为团队风采展示,七个学院代表队依次上台表演展示,我院代表队的同学表现优异,以规范的动作传递着成熟与自信,洋溢着友好与真诚,通过自己的表演展示了当代大学生礼仪规范的标准,为引领学院礼仪风尚更好发展起到了积极促进作用。第二部分为校史知识问答,我院上场选手胸有成竹,应用自己平时积累的礼仪知识,自信地回答主持人提出的问题,一展我院的礼仪风采。大赛在礼仪协会的表演中落下了帷幕,经济与管理学院以第一名的成绩进入决赛。

在日常的训练中,同学们每天晚上连续训练长达四个小时,在各种精致细节的动作练习中不断进步,正是凭借刻苦训练所造就的扎实的基本功使他们的表演更加精益求精,通过自己的动作向大家生动的诠释了礼仪这门艺术。

此次大赛加深了同学们对礼仪文化的深刻了解,更是响应二十大的号召加强青少年的自身建设,进一步扩展了同学们有关礼仪方面的知识。同时也为学院营造了学礼仪、知礼仪、习礼仪的良好氛围,有助于学生在校园生活乃至日后的职业生涯中树立良好的个人形象。

写稿:王梓阳 编辑:邵喜悦 审核:李家家