经济与管理学院召开“爱国力行,共抗疫情”主题教育讲座

作者: 时间:2022-10-22 点击数:

为弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量,1022日,经济与管理学院以腾讯会议直播的形式召开“爱国力行,共抗疫情”主题教育讲座,讲座由我院辅导员、斐哥思政工作室成员李家家主持,部分毕业生参加。

本次讲座围绕“制度优势是中国抗疫的最大优势、凝聚抗击疫情中的中国力量、给自己以无悔青春,给时代以最美模样”三个方面内容展开。讲座中,李家家首先结合当前疫情防控形势,举例向同学们讲解了抗议中的先进典型与志愿者故事。她指出制度优势是中国抗“疫”的最大优势,我们要坚持中国共产党的领导,坚决拥护有中国特色的社会主义制度,表明凝聚抗击疫情中的中国精神力量对防疫抗疫有着积极的促进作用。稍后,李家家讲述了在抗疫过程中,新时代青年人不畏艰险、逆向而上,挺身而出的担当精神。呼吁学生做一个有担当、有本领、有理想有情怀的青年人。最后,李家家给同学们讲解了传染病和新冠肺炎的基本知识,从如何勤洗手、如何正确佩戴口罩等方面讲解了学生个人防护知识,阐述了校园和食堂的常态防控要诀。

此次讲座弘扬了抗疫精神,激发了学生社会责任感和爱国热情,让学生对传染病和新冠肺炎有了更加清晰的认识,增强了学生个人卫生防护意识和能力,对校园防疫抗疫工作的开展起到了推动作用。

写稿:段俊皓 编辑:邵喜悦 审核:李家家