踔厉奋发向未来!经济与管理学院组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕实况

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会北京人民大会堂隆重召开,我院全体党员教师及学生党员在豁然楼A317室集中收看党的二十大开幕会盛况。各班级以主题班会的方式观看了开幕会,其他师生充分利用教室、宿舍网络、广播电视设施,学习会议精神,共同庆祝党的二十大胜利召开。

收看过程中,大家边看边听、边学边记,认真学习领会习近平总书记报告精神,对于习近平总书记关于教育、科技、农业等方面的重要论述,与会人员进行了深入学习,同时,学院领导结合当前发展实际、未来发展目标对学院发展做出了新的谋划。

开幕会过后,教师们纷纷发表感想,表示要把报告精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,努力提高自身政治素养和理论水平,努力培养扎实的学识,用自己的学识、阅历和经验使社会主义核心价值观浸润学生的心田,转化为日常行为。学生党员代表表示本次观看、学习党的二十大的开幕直播,深受洗礼、倍感自豪!作为一名学生党员,必将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

下一步,经济与管理学院将把学习、宣传、贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,引导广大师生将思想和行动统一到会议精神上来,落实于党的二十大提出的任务之中。在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为推动学院高质量发展,助力科教兴国战略,努力实现党的二十大确定的各项目标任务作出新的更大贡献!

写稿:解鑫品 编辑:邵喜悦 审核:李家家