狠抓“一学一做”,争当先锋表率

作者: 时间:2017-03-14 点击数:

为了抓好“一学一做”教育实践,切实增强团员先进性和光荣感,进一步明确“如何学,怎么做”,切实把“一学一做”教育实践抓好、抓实、抓出成绩、抓出经验,我院于3月13日下午在理工实验楼S3517室举行了以“一学一做教育实践动员大会”为主题的会议,由吴敌老师主讲,各班级团支书参加。

首先,吴敌老师对此次讲座的目的进行了简单的陈述,“一学一做”是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,是全团的重要政治任务。

接着,吴老师通过两个方面进行讲述:一是针对学习教育、学习团章、团史等方面做了简要的概述以增加大家的认知,并鼓励大家积极组织班级主题团课,开展团员志愿活动,争当“团员先锋队”,同时开展“我的青春我的梦”为主题的征文活动以此丰富团学内容;二是呼吁各班级组织关于“一学一做”为主题的宣传会,组织团课加强对班内“一学一做”教育的宣传,并积极开展入团仪式,评选班级优秀干部、优秀团员、优秀团支书以及要求各班积极参加“五星红旗团总支”、“五四团支部”的竞选等,以此提高班内团支部的凝聚力。

最后,吴老师对入团申请书和入党申请书的写法、团费、介绍信和一些注意事项以及对补团员证的事情进行了简单的规范与说明。

本次会议有利于提高团员们的思想觉悟和政治觉悟,加强了团员的组织概念,强化了团员意识和身份,进一步增强了同学们的大局意识、核心意识、看齐意识、坚定正确政治方向的意识和树立清风正气、严守政治纪律政治规矩的意识,对我院团员青年开展“一学一做”的学习教育打下了基础。