新闻信息 > 正文

经济与管理学院开展暑期家访活动

作者: 时间:2022-07-08 点击数:

为进一步了解我院家庭经济困难学生情况,扎实做好学生资助工作,7月8日,经济与管理学院党总支副书记谢金萍带领学院辅导员前往山亭区、滕州市、台儿庄区实地家访,为学生送去粮油米面等慰问品,表达了对学生的深切关怀。



在学生家中,老师们与家长、学生亲切交流,详细了解学生的家庭生活情况、收入来源,询问是否有需要学院帮助解决的困难,并向家长详细介绍了国家和学校对贫困学生的相关资助政策。老师们反馈了学生在校期间的学习生活情况,认真听取家长对学校工作的宝贵意见。在交谈中,家长们对学校和老师们对学生的悉心教导和帮助表示感谢,并表示一定与学校戮力同心,共同把学生培养成才,以优异成绩回报学校、回报社会。最后,老师们鼓励学生要自强不息、刻苦学习,树立在逆境中成长成才的决心和信心,坚持学习与实践并重。



家访活动是我院落实资助政策的常规工作,有利于形成“解困—育人—成才—回馈”良性循环的资助育人模式,将“扶困”与“扶志”结合,增强资助工作的针对性和有效性。同时,通过与家长的良性互动,搭建了学校、家庭的沟通平台,有利于形成家校育人合力,更好促进家庭经济困难学生成长成才。






写稿:解新品 编辑:邵喜悦 审核:李家家

Copyright © 2012 - 2013 经济与管理学院. All Rights Reserved 鲁ICP备05047007号