张传洲院长一行参加第十二届山东经济学年会

作者: 时间:2017-04-24 点击数:

2017年第十二届山东经济学年会于4月21日~22日在山东师范大学千佛山校区举行,年会由山东经济学年会秘书处主办、山东师范大学经济学院和山东大学经济学院联合承办,来自省内外的专家学者近200人参加会议。会前,经过秘书处严格的学术审核,本届年会确定入选论文63篇,我院有3篇论文入选,为历年之最。

本届年会我院张传洲院长、杨增旭、张秀娟、靳光玫、王娜等老师应邀出席。21日下午召开了来自山东大学经济学院、山东师范大学经济学院等全省本科院校的二十多位院长参加的经管学院院系主任联席会,张传洲院长参加了会议,会议就学科专业建设、师资人才队伍建设、人才培养模式改革等议题进行了研讨,并通报了本届年会优秀论文的评选、奖励等事宜,同时商讨确定了第十三届山东经济学年会主办单位。

年会分为五个阶段。第一个阶段,在由山东师范大学副校长钟读仁教授致辞的简短的开幕式后,著名经济学家、对外经济贸易大学副校长、博士生导师林桂军教授作了“世界经济形势分析与展望”的主题报告;第二阶段,著名经济学家、长江学者特聘教授、中国人民大学经济学院杨瑞龙教授和泰山学者特聘教授、山东大学产业经济研究所所长臧旭恒教授分别作了“国有企业分类改革的逻辑与路径”、“如何看消费对我国经济增长的作用”的主题报告;第三、四个阶段,设置了两个分会场,分别由临沂大学商学院院长刁玉柱、鲁东大学商学院院长孟祥华、泰山学院经济学院院长张文彬、哈尔滨工业大学(威海)管理学院副院长何青松主持的16位青年学者的论文报告和评议;第五个阶段为院系主任论坛阶段,山东师范大学经济学院院长张宗斌教授、曲阜师范大学经济学院副院长刘刚副教授分别作了报告。

会议闭幕式由年会秘书长、山东大学研究生院副院长刘国亮教授主持,为获得征文优秀奖的十位作者颁发了获奖证书和奖金,会议承办方山东师范大学经济学院院长张宗斌教授、下届会议承办方曲阜师范大学经济学院副院长刘刚副教授分别致辞。