我院学子在学校举办的辩论赛中获奖

作者: 时间:2017-04-17 点击数:

为丰富校园文化生活,增强同学们的思辨能力和逻辑能力,枣庄学院青年志愿者协会特举办“青春自信、志愿风险”第一届社团辩论赛。我院辩论与演讲爱好者协会参加比赛并荣获第二名的优异成绩。

本次辩论赛历时两周,决赛于4月15日在文科楼报告厅举行。正方为青年世界语协会,他们的辩题是“志愿活动收获大于付出”,反方为我院辩论与演讲爱好者协会,我方辩题为“志愿活动付出大于收获”,围绕辩题双方展开了激烈的辩论。

首先,双方一辩以高度概括性的论述为本场辩论赛进行开篇立论。攻辩环节双方辩手可谓针锋相对,锋芒初露。攻辩小结虽简短却不失精彩。随后进入比赛最为精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,双方辩手进行了激烈的比拼,赢得场下观众的阵阵掌声。该环节双方辩手唇枪舌剑,你来我往,侃侃而谈却不失风度。经过激烈的对抗后,比赛进入总结陈词环节,双方四辩针对对方辩论时的纰漏进行一一回击,并再次陈述自己的观点,为整场辩论赛画下了圆满的句号。

本次辩论赛由我院学生会社团部贾保亭、张慧带队,王巧丽、吕彦、郭雨萱、姜辰辰四名队员参赛,决赛荣获第二名的优异成绩,充分展现了我院学子的雄辩风采和良好的精神风貌。

此次辩论赛的举办不仅锻炼了同学们的思辨能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,为同学们提供了一个良好的沟通平台,也为辩论与演讲爱好者协会积累了宝贵的实战经验。