经济与管理学院开展2023年暑期家访活动

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

为促进家校共育的有效衔接,提高资助育人水平,宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,促进家校互动育人,形成教育合力,,7月12日,经济与管理学院党政领导、辅导员、班主任深入学生家庭,开展了“悠悠夏日,温情奔赴”的暖心家访活动,用行动搭建起家校共育的桥梁。

家访活动中,老师们带着满怀爱心的慰问品,热诚给予困难学生家长介绍党和国家的资助政策,学校多样化的资助帮扶政策,及时反馈了学生在校学习生活表现情况,详细了解了学生在家完成学习、娱乐休闲、人际交往等方面的情况。借助家访了解学生居家的学习、生活状态,将温情融入教育,注重亲子关系,关注学生的心理状态以及家庭情况,让学生感受老师的关怀、家长的爱护与期盼。

家访活动除了关注学生学习、生活情况,老师还向家长及学生宣传学生欺凌、防溺水等安全教育,指导家长配合做好学生的家庭教育工作;征求了家长们对学校教育教学、管理和发展的意见与建议;共同探讨了教育引导孩子的方法以及心理健康教育相关知识。帮助学生克服困难,鼓励他们积极上进,健康成长。对家长关注的热点问题做了正面的宣传、合理的解释工作,赢得家长对学校工作的理解、支持。

2023年暑期家访活动已经拉开序幕,同时按照就近原则组织主要学生干部、学生资助大使在保证安全的前提下对临近地区的家庭经济困难学生进行实地探访,把学校资助政策和关心爱护送到更多家庭。下一步,学院将不断完善家访活动的长效机制,提升家校共建水平,把政策宣传和学生调研结合起来,为做好我院资助工作精准发力,不断提升资助育人水平。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清      审核/徐海波)