精准指导,助梦远航|经济与管理学院举办线上就业指导会

作者: 时间:2022-02-19 点击数:

为进一步提高毕业生就业积极性,引导学生树立正确的就业观和择业观。1月24日下午,经济与管理学院与达内企业方联合举办了线上就业指导会议,会议由达内教育企业合作主管尚庆香主讲,我院毕业生参会。

本次就业指导会议围绕毕业生工作就业展开,重点讲解了会计专业毕业生所面临的问题及解决措施。会上,尚庆香从几个方面谈起,首先是当下就业形势分析,面对疫情形势与人才供需配置不平衡的情况下,可以尝试在一、二线及周边城市寻找机会,适当削减非家乡就业不可的观念。随后,她从会计专业的毕业去向、就业特点方面为同学指明道路,倡导同学们考取与会计有关的证书、争取机会多参加社会实践,增强对社会、市场的适应性。会议尾声,她提出同学们要更新就业观念,认真准备简历和面试,积极参加目标岗位的相关实习实训。并详细的介绍了如何书写简历、面试中可能出现的情况,用生动贴切的例子讲解了大家就业中相对陌生的环节,拓宽了同学们的就业视野。

就业指导会的召开,为同学们指明了就业方向,提供了宝贵的建设性意见,提高了同学们的就业信心与积极性,有助于稳步推进我院毕业生就业工作,为毕业生就业保驾护航。