枣庄学院举办第七届“绿色校园行”决赛

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

为培养学生校园环保意识,贯彻绿色发展理念,枣庄学院于11月6日在增信楼报告厅举办第七届“绿色校园行”决赛,本次比赛由校文明自律委员会卫生部与教室管理部联合举办,各院代表团体参与本次比赛进行评比。

本次比赛由新老两个校区同步进行。各院选手一路披荆斩棘,经过层层考验,最终十余支队伍脱颖而出进入决赛。比赛开始,由主持人宣读评分标准:比赛评委围绕作品展示、现场解说、设计理念三方面对参赛作品进行打分,从而选出最优。活动别出心裁,采用线上线下互动方式,将现场观众的想法展示在屏幕上。各选手作品极其精致而富有创意,他们的心灵手巧和良苦用心让评委和观众大为赞叹。其中经济与管理学院作品主题为“百年争渡”更是博得场下观众赞叹连连,选手们利用废弃纸板、热熔胶、简单的颜料制作红船模型,让更多的人可以感受南湖红船之美,也让“红船精神”随之传播。别出心裁的创意、精细新颖的作品给评委留下深深的印象,最终经济与管理学院获得本次大赛二等奖。

本次大赛深化了学生校园环保意识,提高了学生自身素质,让学生在实践中认识到环保的重要性,更好地贯彻落实了绿色发展理念,巩固了校园绿色文化建设,有利于营造优美绿色的校园环境。