我院组织教师赴嘉兴学院交流考察

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

为加强院校间的联系与合作,我院会计教研室岳燕、相龙慧两位教师赴嘉兴学院学习考察,双方就会计专业建设、人才培养模式、教学科研经验、课程改革等问题进行了深入的交流。

嘉兴学院商学院李院长首先介绍了嘉兴学院的的基本概况、国家级特色专业会计学的专业建设、课程体系、人才培养、课程改革等情况,其中重点介绍了“3+1”人才培养模式的先进经验。嘉兴学院国家级实验中心邓主任介绍了经管实验室的建设和运营情况,

商学院会计系崔主任介绍了互联网+会计教学一体化改革,精品在线课程的建设经验,其中重点介绍了互联网+会计教学一体化改革:在互互联网+会计教学一体化改革中围绕如何实现网络技术,尤其是移动网络网络技术与高等教育的有机结合,构建线上线下混合教学模式,推动“互联网+”背景下一体化教学改革等展开。包括线上线下混合教学模式的构建、互动式教学方法的设计与实现、引导过程考核的课程内容体系建设,充分利用课程视频资源、课前预习、课中精讲、课后拓展、线上线下教学结合。在具体操作过程中寻求校外专业公司参与视频的录制,课前学生自行观看视频资源并进行预习测试,课上任课教师根据预习测试精讲课堂内容、组织讨论并进行随堂测试,课后进行观察测试,追踪学生的学习效果。

商学院教师代表张博士与我院教师相互交流了教学经验等。

会后在经管实验中心邓主任、商学院李院长等人的陪同下参观了经管实验中心。