经济与管理学院开展集体廉政谈话促进廉洁自律

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步严明政治、工作和生活纪律,全面落实管党治党主体责任,持续巩固深化作风建设,推动中央八项规定精神和“四风”落实,确保全院全体党员干部廉洁自律。7月6日,经济与管理学院党总支班子成员、各支部书记、副处级以上领导干部召开集体廉政谈话,重申廉政纪律,强化警示教育,警钟长鸣常提醒,廉洁自律守底线。

举行此次谈心谈话活动,党总支能够较为及时了解掌握党员干部的思想动态、工作表现、学习状况、廉洁行为,以达到教育引导、严格管理、沟通思想、形成合力的目的,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,确保党风廉政建设工作落到实处。集体谈话前,党总支副书记、院长刘振宇传达了学校有关文件精神。

“一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘”。开展此次集体廉政谈话,主要是让全体党员干部充分认识到日常工作期间加强党风廉政建设的重要性和必要性,自觉树立清正廉洁服务师生、清正履职、廉洁从政的新时代经管人的良好形象,从而更好地服务师生推动经管各项工作高质量发展。为此,谈话活动刘振宇提出三点要求:

一是提高政治站位,守住思想防线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩重要论述精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把政治纪律和政治规矩挺起来、立起来、严起来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全体党员干部要强化纪律意识和规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守中央八项规定精神,把党风廉政建设工作落实到具体行动上。二是严守纪律要求,抵制陈规陋习。要牢固树立底线意识,时刻摆正自身位置、找准前行的方向,坚守法纪底线,自觉增强拒腐、防腐的能力。日常工作、生活中,要进一步严明纪律和规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻将政治纪律挺在前面,管好自己的生活圈、朋友圈,自觉抵制腐败风气,将不正之风拒之千里之外。三是坚定不移深入推进党风廉政和反腐败斗争,把严要求落到实处。加强对党员干部严格教育、严格监督、严格管理,灵活运用身边案例提醒教育党员干部时刻保持“不敢腐”的强化震慑、加强“不能腐”的深度治理、筑牢“不想腐”的思想堤坝。

下一步学院党总支将继续积极认真开展廉政教育,通过廉政谈话、通报典型案例、上党课等多种形式,强化党员干部的纪律意识,清正履职,守住底线。