我院开展“扎根枣庄热土 争做时代新人”主题团日活动

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

根据校团委的要求,我院动员全体学生,于10月11日晚在理工实验楼各班级组织开展学习“扎根枣庄热土、争做时代新人”学习石爱作市长报告主题团日活动,此次活动采取班级负责人讲解、领学,学生分组讨论、上台发言等形式,充分贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神。

学习以枣庄市市长石爱作为我校师生作《不忘初心、砥砺前行——加速推动资源型城市高质量发展》的形势政策报告为契机,将报告精神同我校建设成为国内知名的高水平应用型大学奋斗目标结合起来,同服务枣庄六大特色优势产业发展结合起来。

学习活动中,各班班长和团支书带领同学们认真学习石市长讲话,对于当前枣庄市加速推动资源型城市高质量发展这一命题,石市长提出的:为什么要推动高质量发展、如何推动高质量发展、用什么样的环境保障高质量发展等三个问题,在场的同学们积极进言献策,畅所欲言,以主人翁的姿态积极参与到学习活动中来。

一、推动经济实现高质量发展,是适应我国发展新变化的必然要求,也是当前和今后一个时期谋划经济工作的根本指针,推动枣庄市经济实现高质量发展势在必行。

二、要实现枣庄市经济高质量发展就要抓好坚定不移做强工业经济、推动“双招双引”和项目建设、抓好科技创新、推进重点领域改革等四个方面的工作。

三、优化营商环境、制度环境、生态环境、社会环境、干事环境是保障枣庄市经济高质量发展的必行之策。

学习期间,对于石市长对正处于黄金时代的青年学子们提出的殷切希望,同学们自发表示要珍惜美好时光,专心致志读书学习、增强本领,力争成为枣庄未来发展的中坚力量,要努力做到知行合一、学以致用,扎根枣庄这片创新创业的热土,用拼搏点亮青春,用奋斗成就梦想,既要做枣庄发展的见证者,更要做枣庄发展的参与者、推动者。

此次活动的举办,使同学们加深了对枣庄市经济发展形势以及经济社会发展状况的了解,逐步明确了在未来的学习生活中的规范和行为,扎根枣庄,为枣庄的建设发展贡献自己的一份力量,让枣庄高质量发展的愿景成为现实。