经济与管理学院开展防范非法集资宣传暨关爱留守儿童主题教育活动

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动主题教育走深走实,6月9日下午,经济与管理学院院长刘振宇带领教工党员赴山亭区水泉镇开展防范非法集资宣传暨关爱留守儿童主题教育活动。

烈日似火,夏日炎炎,经济与管理学院一行首先来到风景如画的云峰村,在村民委员会开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的座谈交流活动,为大家生动形象地讲解当下常见的诈骗手段,沟通分享反诈骗经验与预防措施。随后在伏山湾村,通过发放宣传物料、现场宣讲等多种形式介绍非法集资的危害,提高村民的自我保护能力和防范意识,提醒大家守好自己的钱袋子。

同时,经济与管理学院还采取课堂联动的方式,为云峰山小学五年级二班的学生们带去一场生动的反诈宣传课。教工党员代表韩科峰作为主讲人,通过生活场景重构的方式,教导小朋友们在拥抱互联网的同时提高防范意识,注重保护个人隐私,并鼓励孩子们积极成为家庭小卫士,守护家庭“钱袋子”。活动结束后,经济与管理学院为两村留守儿童发放了“爱心学习大礼包”。

开展防范非法集资宣传暨关爱留守儿童是经济与管理学院主题教育系列活动之一,也是“我为群众办实事”的重要抓手,下一步,经济与管理学院将继续做好各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,积极发挥专业优势,做反诈活动的参与者、宣传者、实践者,为乡村振兴贡献力量。

(文图/经济与管理学院      编辑/邵清清     审核/徐海波)