经济与管理学院工会召开会议学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

5月17日下午,经济与管理学院工会全体教职工会议,学习贯彻习近平总书记“五一”前夕重要指示精神,引领全院教职工切实把思想行动统一到重要指示精神上来,切实把习近平总书记的关心关怀转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动力,奋力推动学院工会工作高质量发展。学院工会主席谢金萍主持会议并讲话,全体教职工参加会议。

在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平总书记的重要指示,充分体现了习近平总书记和党中央对广大劳动群众的亲切关怀,也为进一步做好工会工作指明了前进方向,提供了根本遵循。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神是工会系统当前和今后一个时期的重大政治任务,学院工会要对标山东省总工会、枣庄学院工会要求,结合学院实际,迅速掀起学习贯彻热潮。

谢金萍强调,一要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,坚决用习近平总书记重要指示精神统一思想行动,在强化思想引领中坚定职工理想信念,坚定不移听党话、跟党走,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习贯彻重要指示精神与正在开展的主题教育紧密结合起来,把重要指示精神贯彻落实到工会工作全过程和各方面,切实把学习成效转化为“我为发展献良策”“我为发展解难题”“我为发展建新功”“我为群众办实事”的思路和举措,把学习成果体现到“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求上。三要以重要指示精神为指引,提高站位、提升能力、优化作风,真抓实干开新局,努力把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力和实际成效。