经济与管理学院开展“国家安全,青春挺膺”主题教育系列活动

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为提升学生国家安全意识和素养,普及国家安全知识,进一步夯实维护国家安全的社会基础,经济与管理学院按照共青团中央、国家安全部相关要求,开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周。

竞逐知识之巅

4月14日上午,国家安全知识竞赛在增信楼3120室举办,考试内容涵盖国家安全法律法规、总体国家安全观、国家安全制度等,比赛现场气氛火热、精彩纷呈、掌声不断,展现了选手们扎实的知识功底、过硬的心理素质和出色的才能,全面加强了学生国家安全教育,切实筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。

红旗飘扬守安全

4月15日上午,“国家安全、青春挺膺”主题升旗仪式在新城校区阳光体育场举办,经济与管理学院组织50名学生代表参加。日出东方,春风万里。伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。这面鲜红的旗帜,始终指引着青年学子在正确的方向上奋进,引导师生树立底线思维,树牢总体国家安全观,坚决抵制任何危害国家安全的活动,勇于为维护国家安全与发展挺膺担当。

共筑安全青年志

4月15日晚上,各班开展国家安全主题团课,观看学习视频并进行研讨交流,普及国家安全相关知识。同学们认真听讲,积极参与问答,并立志坚持关注国际形势和国家政策,紧跟国家步伐,进一步提高了同学们的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,使同学们深刻领悟国家安全的重要意义。

经济与管理学院通过此次国家安全系列活动,不仅贯彻了“国家安全无小事,青春挺膺显担当”的理念,而且以组织团日活动为基本形式,教育引导我院学生切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,共同构筑起国家安全的坚固屏障。

撰稿:张璇  编辑:李家家  审核:谢金萍