李文喜校长到经济与管理学院调研指导工作

作者:李家家 时间:2024-04-19 点击数:

4月18日上午,校党委副书记、校长李文喜到经济与管理学院调研指导工作。办公室、教学质量监督与评估中心、社会科学处等部门负责同志陪同调研,经济与管理学院党政领导班子成员参加调研座谈。

在薛城校区豁然楼B313会议室,经济与管理学院党政主要负责同志向李文喜一行汇报了学院党建、师资队伍、专业设置、学科建设、科学研究、人才培养、产业学院建设等工作开展情况,以及工作中的困难和不足,谈了学院发展思路、工作目标和措施。

在认真听取汇报后,李文喜对经济与管理学院2023年工作取得成绩给予了充分肯定,并对学院发展建设提出指导意见:一是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻领会落实学校“1+7”办学定位体系,抓好学院顶层设计和发展规划,全面推进学院各项工作。二是坚持学院办学治院理念,推进校院两级管理改革,增强学院办学活力,提升治理能力,提高办学质量。三是以审核评估为抓手,强化基于产出导向(OBE)理念的专业建设和课程建设指导,推动专业内涵式高质量发展。四是深入实施学院“班墨+”文化育人工程项目建设,结合学院专业特点,积极构建“班墨+”课程体系、实践体系、思政体系、校园文化体系。五是坚持党建引领,加强学院党政领导班子建设,充分发挥学院党委把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的作用,持续推动党建与业务深度融合,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实扛起政治责任,主动担当作为,为实现学校事业高质量发展作出新的贡献。

座谈结束后,李文喜对经济与管理学院实验室建设及实践教学运行情况进行检查,了解实验室布局、功能、管理和运行情况。

撰稿:杨位留   编辑:李家家  审核:谢金萍