经济与管理学院深入开展学雷锋志愿服务系列活动以实际行动践行雷锋精神

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大团员青年以实际行动投身青年志愿服务活动,经济与管理学院组织开展学雷锋志愿服务活动月系列活动,引导广大青年同学传承雷锋精神,投身公益志愿和社会服务,用实际行动让雷锋精神薪火相传。

学习雷锋精神,争做新时代文明实践的倡导者

开展专题化学习。3月4日,为深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,我院党委书记艾衍辉以“传承雷锋精神 凝聚奋进力量”为主题开展党课学习,解读了雷锋精神的时代内涵,阐释了弘扬雷锋精神的重要意义和实践价值。

3月13日学院举办了“雷锋精神大家谈”班长论坛活动,2022、2023级全体班长讲述身边的雷锋故事,探讨作为班干部如何积极践行雷锋精神,发挥榜样作用,以此持续深化雷锋精神在身边的主旨。

践行雷锋精神,争做新时代文明实践的先行者

推动助人之“风”。为引导广大青少年孝亲敬老,进一步弘扬中华民族的传统美德,3月10日,我院志愿者前往金馨老年公寓开展志愿服务活动。志愿者精心准备了歌曲、朗诵、评书、小品等节目,为老人们带来关怀的同时也引导青年学子用实际行动诠释永恒的“雷锋”精神。

3月17日,为困境儿童传递温暖和爱心,志愿者们来到枣庄市福利院,给困境儿童送去了学习用品等物资,并在福利院主任带领下参观了福利院,了解福利院历史。为了让孩子们感受更多关爱,志愿者和孩子们一起唱歌、跳舞、做游戏,一时间欢快的情绪传染到了在场每一个人。

弘扬雷锋精神,争做新时代文明实践的引领者

注重宣传推广。3月15日,我院在消费者权益日科普了消费者维权的相关知识,扩大消费者权益保护的宣传,让学生消费者群体依法享受消费权利、增强消费者维权意识。

开展实践活动。为美化优化校园环境,3月16日,我院组织学生开展绿色校园行活动,志愿者通过打扫教室、办公楼等卫生工作,提供了清洁的卫生环境,让学雷锋精神蔚然成风。

经济与管理学院通过此次学雷锋志愿服务系列活动,不仅为师生提供了一个展示自我、服务社会的平台,更让雷锋精神在校园里得到了广泛传播和深入实践。今后经济与管理学院的师生们将继续以雷锋为榜样,用实际行动践行雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、长效化,让雷锋精神在经济与管理学院落地生根、开花结果。

撰稿:张璇 编辑:李家家 审核:谢金萍