经济与管理学院开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题教育活动

作者: 时间:2023-11-26 点击数:

铭记光辉历史,汲取奋进力量。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,追寻先辈足迹,赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,11月25日,经济与管理学院党总支组织学院师生党员赴孟良固战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆开展现场党性教育活动。院长刘振宇、部分教工党员及优秀学生代表参加活动。

在孟良崮战役纪念馆,经管师生怀着崇敬的心情,通过观看文献实物、沙盘演示、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役全过程,学习沂蒙人民群众中涌现出的英雄事迹,领悟到“兵民是胜利之本”“群众是真正的英雄”的真理。

在革命烈士陵墓前,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言掷地有声,充分表达了对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。在沂蒙红嫂纪念馆,经管师生先后参观了“红色沂蒙山”“红嫂原型明德英” “永远跟党走”等八大展室,并观看识字班话剧,回望了当年沂蒙根据地军民“水乳交融、生死与共”的历史,一个个鲜活的“红嫂”,一幕幕感人至深的拥军支前场景深深地打动着每一个人,给广大党员上了一堂生动的党性教育现场实践课。

沂蒙精神,薪火相传。此次党性教育活动,进一步激发了广大党员教书育人、为国育才的信心和决心。师生们纷纷表示,将以此次活动为契机,坚守初心使命,踔厉奋发,在新时代新征程上展现新作为,为学校高质量发展贡献经管力量。