市场营销一流专业建设团队赴青岛考察交流

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为进一步推进市场营销一流本科专业建设,深化校企合作协同育人,11月11日,经济与管理学院市场营销专业骨干教师到青岛鑫明珠食品销售有限公司开展考察学习,双方围绕数字经济时代下数字电商现状与电商市场未来的发展走势展开了交流。

考察团实地调研了青岛鑫明珠食品销售有限公司,走进小范海鲜美食直播间与李大姐海产直播间,现场观看了现场直播的情况,详细了解电商直播运营的岗位设置、流程规划、后台数据分析及流量获取;随后参观了客服部与视频编辑部门。

在座谈会上,公司负责人围绕着创业与创新主题,向我院教师展示了五年来的成果—海鲜产品与互联网结合的“网络电商销售模式”,介绍了货品仓储模式、货品分拣、物流运营、配送模式等,重点介绍了抖音平台的多元电商销售体系,包括现抖音平台、抖音商城的发展、运营规则及其营运状态;介绍了订单与供应商直接对接之后除了物流保障外还对顾客进行智能的维护情况,有效进行客户服务提高顾客忠诚度。

通过此次考察交流,双方就应用型人才培养、专业实习实训基地建设、青岛校友交流平台建设、人才就业等方面进行了沟通交流,双方共同表示,今后要深化校企合作,不断探索协同育人机制,提高人才培养质量。