经济与管理学院与山东旭正有限责任会计师事务所举办合作洽谈会

作者: 时间:2023-11-05 点击数:

为了进一步拓宽毕业生就业渠道,促进课堂知识学习与课外实践培养双管齐下。11月3日,经济与管理学院同山东旭正有限责任会计师事务所在豁然楼A317举行洽谈会。院长刘振宇、党总支副书记谢金萍、副院长杨位留及毕业班辅导员出席会议。会上双方就学生实习问题交换了意见,并对促进学生高质量就业达成一致意见。

此次洽谈会就招聘计划、搭建平台、实习就业一体化等问题展开讨论。针对学生就业和实习问题,刘振宇院长提出要加强全方位交流,通过双边交流构建平台,帮助学生顺利完成从校园到就业的过渡,培养复合型人才,实现三方共赢。崔宏亮副主任对此表示认同,提出扩展招聘计划、丰富人才来源范围,解决实习生候补不足的问题,对专业内考取证书和实习问题进行详细讲解。针对学生能力培养问题,双方进行专门讨论,形成了三点共识:第一,帮助学生制定学习计划,了解相关知识,掌握专业技能;第二,充分实现择业就业灵活性,多元化选择就业方向;第三,鼓励学生提高技能水平和综合素质,争做全方位应用型人才。

此次洽谈会的举行,不仅有助于为经济与管理学院的学生构建更大的实习平台,也体现了学院对学生综合素质和能力培养的重视,致力于以应用型人才为培养的主抓方向,为我校建设成为国内一流应用型大学添砖加瓦。

写稿:赵哲 编辑:刘奕希 朱洪宜 审核:李家家