家访有爱 共育有声经济与管理学院开展学生家访活动

作者: 时间:2022-01-06 点击数:

岁末年终,春节将至。为落实好国家及学校家庭经济困难学生资助政策,切实推进精准资助工作,深入了解学生及其家庭实际情况,经济与管理学院开展了“家校共育,助力成才”家访慰问活动。经济与管理学院院长刘振宇带队,辅导员张坤、李家家及马克思主义学院教师薛斐一同前行,为经济困难家庭送去了部分生活必需品,同时也送上了冬日里温暖的爱与关怀。

21E1E

1月4日上午,刘振宇一行前往枣庄市市中区学生小婷(化名)家中开展家访慰问送温暖活动,为同学送上了粮油米面等生活必备品。在学生家中,刘振宇详细了解了学生的家庭情况以及存在的困难。交谈中,刘振宇耐心倾听,与学生家长促膝长谈,寻找合适的帮扶政策,并代表我院所有关心、支持贫困家庭的老师们表达了大家的共同期待。家校一体,缪力同心,将学生的困难记在心里,办到实处,一切从学生问题出发,真正解决家庭困难学生的后顾之忧,助力他们成长成才。

随后,刘振宇一行前往滕州市级索镇小杨(化名)家中。老师们提前了解情况,找准发力点,决心利用好这次家访机会,解决学生的实际问题。在小杨家中,刘振宇提出要帮助学生寻找勤工俭学等途径,帮助学生度过难关,增强谋生能力,做到助困、扶贫、扶智,实现家校合力育人的良好生态,帮助学生在生活中树立信心。同时,在学习上,老师们积极肯定了学生的学习态度,与家长共同分析,研究方法,帮助学生做好生涯规划,制定合理路径,辅助具体实施,重视落实实践,让家长吃上一颗定心丸。

1F6CD

家访活动是我院开展“学史力行”有效的着力点,把党的关怀和温暖送到了学生的心坎上,提升了资助工作水平和效果,切实增强了学生及家长们的获得感和幸福感,密切了学校和家庭的联系,绘就了家校育人育才同心圆。