经济与管理学院举办枣庄学院第六届娃哈哈创意营销大赛决赛

作者: 时间:2021-12-16 点击数:

为引导和激励学生创业营销精神,提高大学生社交与营销能力,12月15日,由经济与管理学院团总支主办、经济与管理学院活动管理部和创业营销协会承办的第六届娃哈哈创意营销大赛决赛于增信楼3113举办,此次大赛由山东市场鲁西地区推广经理张正宣出席,经济与管理学院团总支书记王元元,副教授韩科峰、管理教研室主任公维丽、 营销教研室主任徐迎、创新创业教研室王萧博老师担任评委。

本次大赛历时一月,有十六支队伍参加,比赛以各队伍代表PPT展示与答辩的方式进行。各小队代表分别从娃哈哈公司介绍、销售产品介绍、市场环境分析,产品营销策略、销售成果分析和工作总结和反思等方面进行,并结合自身销量和销售种类,分析了产品市场需求和工作所得与不足,其中有的队伍使用SWOT分析,全面阐释了产品销售的优势、劣势、机会和威胁,直观展示了队伍对影响销售因素的分析结果,有的队伍进行了视频展示。在展示之后,评委老师对其展示内容和策划案提出自己的疑问,各小队代表进行答辩。

评委老师徐迎对各参赛队伍进行了点评,表扬了参赛队伍的新思考新理念,指出其欠缺点,她表示,这为自己日后给学生授课提供了重点。

最终,娃哈哈哈哈哈哈队获得一等奖,旺财小分队、精英战队获得二等奖,营销外包说得都队、下岗工人就业队、非常π队获得三等奖。

此次大赛引导和激励了学生创业营销精神,培养了学生创新思维,提高了大学生实际动手能力、社交能力和协调组织能力,为学生更好地适应社会环境奠定了基础,为培养专业性人才起了推动作用。