经济与管理学院举办“数益吧” 启动仪式

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

为提高同学们的数学学习兴趣与能力,帮扶数学“学困生”,12月8日下午,经济与管理学院召开“数学第二课堂暨数益吧启动仪式”。该仪式于豁然楼A316室举行,这也是党员为群众办实事实践活动之一。

“数益吧”,是经济与管理学院在整合学院优质资源、加强学生学习互动与指导、增进师生交流等方面的一项新的尝试。“数益吧”采用线上线下双模式,由数学教师+学习部+学习委员组成的运营中心负责双向运营,从而起到助力同学日常数学学习以及后续的专升本、考研考试等。

经济与管理学院院长刘振宇,双创教研室教师王景霞、王萧博、侯学义、孙本瑶出席本次启动仪式并发表讲话。首先,王景霞就“数益吧”的成立背景、成立目的、以及“数益吧”线上线下操作流程等方面做出了细致的讲解。她鼓励同学们参与其中,交流疑问,学有所思,学有所获。随后侯学义、孙本瑶、王萧博也对数学学习的重要性进行了强调,并鼓励大家学好数学。最后,刘振宇对“数益吧”的成立给予了充分的肯定,他希望有更多的学生能够参与进来,优秀的同学能够主动答疑解惑,有疑问的同学积极提问,提高大家数学学习的主动性,共同营造良好的数学学习氛围,加强经济与管理学院学风建设。

“数益吧”既是经济与管理学院推进学风建设的开创性一步,也是党员为群众办实事的又一有益尝试。同时,我院将开展系列活动,多措并举推动教、学结合,真正服务于广大学生,持续为学生提供智慧化、更高效的教学服务。