经济与管理学院开展防范电信网络诈骗宣传教育活动

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

为切实提高学生安全意识,防范电信网络诈骗,维护和保障学生的人身和财产安全。经济与管理学院多措并举,广泛深入地开展了系列防范电信网络诈骗安全教育活动,积极营造安全和谐的校园环境。

发挥宣传阵地引导作用。通过微信公众号、制作宣传展板、下载国家反诈APP等宣传媒介,普及相关知识,使每个学生能辨别电信网络诈骗,掌握防诈骗技巧及紧急处理方法,让安全防范观念深入人心,切实营造防诈骗的良好氛围。

发挥主题班会教育作用。我院2021级全体班级都召开了“防电信诈骗”主题班会,通过案例分享、交流讨论、观看有关警示片、辅导员宣讲、方式开展安全教育,增强防范意识,了解电信网络诈骗套路,从行动上自觉抵制不法侵害。

发挥主题活动引领作用。为了让同学们从思想上认识到电信网络诈骗给受骗学生造成的严重经济负担和心理压力,每周开展防范电信网络诈骗知识竞赛,学生们在活动过程中了解诈骗手段、诈骗过程、诈骗类型等,让防诈骗意识能够入耳、入脑。

通过防范电信网络诈骗系列宣传教育活动,进一步增强了青年学生对电信网络诈骗的识别和防范能力,引导广大学生树立正确的金融观念,从源头上预防电信网络诈骗的发生,促进了大学生健康成长。