经济与管理学院开展学习十九届六中全会精神主题党课

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月1日,经济与管理学院于豁然楼A317室开展以“贯彻党的十九届六中全会精神 努力建设应用型大学”为主题的党课。党课由院长刘振宇主讲,全体教师党员、学生党员等60余人聆听报告。

党课分为四大部分,刘振宇首先介绍了党的十九届六中全会的议程,阐述了十九届六中全会的重大意义。他要求,一是坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保教育领域始终是坚持党的领导的坚强阵地;二是坚定不移贯彻党的教育方针,响应十九届六中全会号召,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是坚定不移践行人民至上,努力办好人民满意的教育;四是坚定不移服务中华民族伟大复兴,推动教育高质量发展;五是坚定不移传承弘扬党的宝贵历史经验,深刻认识、准确把握“十个坚持”历史经验的丰富内容、核心要义和实践要求,将其作为正确判断形势、科学预见未来的指南指针,作为攻坚克难、战胜风险的借鉴启示。

刘振宇指出,建设应用型大学,要坚持人才培养的第一地位。把握应用型人才培养的内涵要求、把握应用型人才培养的创新型和开放性特征,积极推进现代产业学院建设,校政行企四方联动,努力打造人才培养新体系。奋力建设国内一流应用型大学,为建成社会主义现代化强国贡献应有力量。

刘振宇强调发挥模范带头作用,教工党员应积极为群众办实事,鼓励教师党员做到学为人师、行为世范,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献;鼓励学生党员树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

中共十九届六中全会是中国共产党百年奋斗的重要里程碑,我院将在全体学生中广泛开展宣传学习活动。教育引导学生听党话、感党恩、跟党走,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建成国内一流应用型大学建设凝聚智慧和力量。