我院举办英谷专家教育讲座

作者: 时间:2017-06-08 点击数:

为提供广阔的交流和学习平台,提升同学们的电子商务与物流管理方面的专业知识,培养新时期“发现型、发明型、创造型、创新型”的学生,我院于6月7日下午,在理工实验楼S3411室举办了以“电子商务与物流管理”为主题的讲座,出席会议的有英谷教育周筠以及市场营销外包班的部分学生。

周老师首先通过PPT为同学们展示了电子商务与物流的内容以及关系,然后就“电子商务平台”、“物流那些事”、“电商与物流的关系”、“物流业的发展势头”这四个方面进行了详细分析。在讲座中,周老师用幽默风趣的讲课方式,通过最近发生的“神仙要打架了”“菜鸟vs顺丰”事件,向同学们强调了电商与物流之间是相辅相成、互利共生的关系,让同学们了解到电子商务与物流的重要性。

同学们踊跃发言配合老师,中间还有提问环节,同学们大胆提问,说出自己的疑惑,周老师认真仔细的就同学们的问题作出一一解答,现场气氛十分活跃。最后,周老师作出总结并且希望通过这次讲解同学们能加强此方面的专业知识,重视电子商务与物流管理,开辟一条更好的就业路。

此次讲座,同学们学到了电子商务与物流专业的知识,了解了专业的基本内容以及电子商务与物流的密切关系,加强了电子商务物流人才的培养,同时,电子商务也将解决很大一部分学生的就业问题,增加就业机会,增强大学生的挑战意识和奋斗意识。