我院代表队获学校大学生合唱比赛二等奖

作者: 时间:2017-05-12 点击数:

为深入推进学校共青团改革,迎接党的十九大的胜利召开,学校于510日下午,在校小广场开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的合唱比赛,我院学生代表队在比赛中荣获二等奖。

比赛在枣庄学院青年合唱团演绎的一曲《光荣啊,青年共青团》中拉开序幕。各院合唱团依次献上自己精心准备的歌曲,或铿锵、或舒缓、或激昂、或振奋。

在比赛中,我院学生代表队着装整齐、精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了气势:一首《走向复兴》,曲调昂扬向上,歌词令人振奋,洋溢着爱国热情和乐观主义精神,赢得了场下阵阵掌声和呐喊声;又一首《国家》,唱出了新一代人奉献祖国、谱写时代新篇章的豪情壮志,嘹亮的歌声唤起了青年们慷慨报国的凌云壮志,场下观众情绪激昂,场面振奋人心。在比赛中指挥者手势准确,富有激情;合唱伴舞,姿势优美,耐人寻味。合唱比赛在枣庄学院青年交响乐团演奏的《匈牙利舞曲第五号》、《拉德茨基进行曲》中圆满落下帷幕。

此次合唱比赛,一方面点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们努力做一名合格的共青团员,不忘初心跟党走;另一方面展示了广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校共发展的时代风采,同时增强了同学们的集体荣誉感,培养了同学们的自信心,丰富了课外生活,成功营造了积极健康和谐向上的校园文化氛围。