我院召开“一学一做”专题组织生活会

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

2017年56日下午,我院在认真学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话的基础上,组织召开了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为专题的组织生活会,本次会议由16级各班和部分15级分别召开。
   组织生活会分为两个部分:团员进行自我评价;班级同学之间进行相互评价。会议伊始,每班由团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言。实事求是对自我进行评价,开展自我批评,同时提出切实可行的改进措施,然后由各班级的其他团员对发言者进行评价,在肯定的同时指出不足,有的班级同学还提出来可以在相关网站上了解团知识,有意向的同学还可以参加相关的征文活动,进行投稿。在组织生活会中对表现不好的团员,各班级同学会对其不足进行有针对性地教育帮助,在批评与自我批评中,同学们深刻认识到自己的不足,并提出具有针对性的改进措施,成效显著。会议最后,各班总结:此次组织生活会的开展,主要任务在于通过团员的批评与自我批评,让团员明确自己在团知识学习的过程中存在的不足并提出改进的措施,让团员明确以后在团学习及团活动上的方向,增强团员意识。
   此次组织生活会的召开十分顺利,同学们在批评与自我批评中收获了很多有关团的知识与经验,对于自身的不足,也提出相应的改进措施。此次的组织会使我院的学生清楚的认识到作为共青团员团结与反思的重要性,为十九大的顺利召开贡献自己的一份力量。