放飞梦想 独立成长

作者: 时间:2017-09-13 点击数:

为了使2017级新生更好的了解学院及大学生活和学习的特点,熟悉学校的教育管理制度,我院于9月12日上午,在综合楼报告厅举办了“2017级新生入学教育大会”。院党总支书记孟祥卫、院长张传洲、党总支副书记宁攀、教师代表、辅导员代表及全体新同学等参加了此次大会。

孟祥卫书记对大一新生的到来表示了热烈的欢迎,同时表达了自己对大一新生的美好祝愿与殷切期盼,并围绕如何适应大学的三个重要转变、如何学会学习、如何建立融洽的人际关系三个方面对新生分别提出了要求和建议。希望同学们在生活中要相互理解、相互适应、相互包容,在学习上要明确目标、做好计划、做到全面发展,在人际交往中要学会理解尊重他人、注重团队精神和沟通能力。

教师代表陈立云老师告诉新生们,成功拼的不是智商而是努力程度,大家要拿出高中一半的学习劲头就可以赶超名牌大学的学生,要对自己有信心,永远不要放弃。

学生代表李琳为新生分享了大学心得,勉励新同学要在生活上坚持勤俭、在学习上刻苦努力、在思想上积极进步,不断实现自己的理想和人生价值。

张传洲院长对学院的建设和发展、高等教育改革和学分制的改革等进行详细的的讲解及分析,并从一个家长的角度,希望同学们多锻炼身体、学会学习、提高能力、平时多和父母沟通,做一个新时代的优秀青年。

最后,宁攀副书记讲了职业生涯规划启蒙教育的三个方面:“什么叫做职业生涯规划”、“我们为什么要做职业生涯规划”、“怎样做职业生涯规划”,通俗易懂的解释使同学们受益匪浅,从大一一开始就开始审视自己,树立目标并为之不懈努力。

此次大会的召开,为大一新生指明了大学生活前进的方向,相信他们一定能够树立正确的人生观与价值观,在经管学院这个舞台上展示自己的风采,凸现自身的社会价值。


Copyright © 2012 - 2013 经济与管理学院. All Rights Reserved