经济与管理学院学习黄大年、廖俊波先进事迹

作者: 时间:2017-08-24 点击数:

8月24日上午,经济与管理学院在理工实验楼S3510室召开专题学习会议,集中学习了黄大年、廖俊波两位先进人物事迹等内容,院领导、全体党员参加了学习活动。

院党总支书记孟祥卫传达了学校及上级有关通知精神,领学了习近平总书记对黄大年、廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,介绍了两位优秀人物的先进事迹。

黄大年同志自觉把人生理想与国家发展融为一体,想国家之所想、急国家之所急,勇于攀登创新高峰,为建设世界科技强国倾尽全部心力,做出了突出贡献。他以身许国、无怨无悔,用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情,为广大知识分子树立了光辉的榜样。

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,以赤胆忠心践行心中有党,用生命践行“忠诚、干净、担当”,始终牢记入党初衷,几十年如一日,把对党、对人民、对事业的忠诚融入血液中、体现在行动上,始终做到廉以自守,从不利用公权谋取私利,在干部群众心中树立起新时期共产党人的丰碑。

通过此次学习,全体人员都被两位优秀人物的感人事迹和崇高精神所激励,思想觉悟和工作热情得到进一步的提高。大家纷纷表示要对照先进,查找差距,不忘初心,爱岗敬业,敢于担当,争做一名人民满意的好教师。

最后,孟书记要求大家会后继续学习先进人物事迹,认真撰写学习心得体会,做好假期间的“两学一做”学习教育常态化制度化的自学任务。


Copyright © 2012 - 2013 经济与管理学院. All Rights Reserved