新闻信息 > 正文

经济与管理学院党总支理论学习中心组开展党史学习教育集体学习

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

8月29日,经济与管理学院党总支理论学习中心组在理工实验楼S3511开展党史学习教育集体学习,学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(以下简称“《摘编》”)。院党总支书记宁攀主持学习,中心组全体成员参加学习。



在领学环节,宁攀领学了《摘编》中毛泽东同志《改造我们的学习》等篇目,并分享了学习体会。他认为,《改造我们的学习》一文中毛泽东同志提出的观点,对我们今天开展党史学习教育仍然有着十分重要的指导意义。从毛泽东同志的话语中汲取宝贵经验,对于我们今天牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,永葆党的生机活力,都有着极其重要的作用。他提出,在党史学习中,一是要坚定的把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合;二是要树立正确的学习观理解党史学习的现实意义;三是要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,以史鉴今、以史资政;四是要进一步强化党史学习教育,真正做到心有所愿、心有所定、心有所属;五是要在正确了解党和国家的历史同时,坚定维护党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

院长刘振宇介绍了《摘编》一书的主要内容和其中毛泽东《如何研究中共党史》、邓小平《永远记取党的斗争经验和教训》、江泽民《领导干部要切实加强学习》、胡锦涛《在西柏坡学习考察时的讲话》等篇目,并分享了心得体会。他提出,重视党史学习教育是我们党的优良传统,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们党与时俱进推进党的理论创新,用马克思主义考察中国的前途命运和世界发展大势,相继提出了“用社会主义救中国”和“用社会主义发展中国”的鲜明主张,揭示了解决中国问题、实现中华民族伟大复兴的根本出路和根本方向。未来,我们要发扬伟大精神,凝聚前行力量,以史为鉴,深读党史这本“教科书”,提升境界,滋养心灵,汲取奋进力量。

与会人员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个角度结合毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断,分享了对党史学习教育的心得体会。

 

Copyright © 2012 - 2013 经济与管理学院. All Rights Reserved 鲁ICP备05047007号